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La nostra idea di vino nasce dalla passione di oltre cent’anni per l’eredità dell’Ager Falernus, attraverso la selezione e la lavorazione della migliore uva del territorio.
Un progetto che parte dalla volontà di richiamare una tradizione millenaria, riproponendola in una prospettiva personale.
0.1
Falerno del Massico Rosso Riserva D.O.P. 2017
Ottenuto da uve vendemmiate tardivamente, elevato in tonneaux di rovere di Slavonia e affinato in bottiglia. Il risultato è un’esperienza organolettica complessa, dai sentori dei piccoli frutti rossi maturi.
Denominazione | Falerno del Massico DOP Riserva |
Nome | 0.1 |
Uve | CV Aglianico con quota minima di CV Piedirosso e CV Cabernet Sauvignon |
Vigneto | Collina San Paolo Casale di Carinola (CE) |
Esposizione | Nord – Sud |
Altimetria | 300 mt s.l.m. |
Suolo | Vulcanico tufaceo di grana grossa |
Forma di allevamento | Gouyot |
Densità di Impianto (ceppi/HA) | 5.500 |
Resa ceppo | 0,80 Kg/ceppo |
Età media delle viti | 15 anni |
Pratiche agronomiche | Inerbimento spontaneo e sovescio a filari alterni, selezione e diradamento delle uve all’invaiatura |
Difesa fitosanitaria | Secondo disciplinare biologico, uso esclusivo Zolfo-Rame |
Epoca vendemmiale | prima decade novembre |
Vendemmia | Manuale con raccolta in cassette da 18kg |
Modalità di pigiatura | Diraspatura-pigiatura |
Macerazione fermentativa | Rimontaggi e follature manuali alternati a delestage in vinificatori di acciaio inox con controllo della temperatura |
Utilizzo di lieviti certificati biologici | Si |
Affinamento | Tanneaux di rovere da 5hl, 18 mesi |
Imbottigliamento | A caduta |
Affinamento in bottiglia | 12 mesi |
Titolo alcolometrico | 14,5% vol |
Opici
Campania Rosso I.G.P. 2018
Espressione enologica del territorio aurunco, ne declina le sfumature in un vino moderno ed immediato. Un’esperienza di vitàlità e freschezza su un corpo tannico di piena consistenza.
Denominazione | Campania Rosso IGP |
Nome | OPICI |
Uve | Aglianico con quota minima Merlot |
Vigneto | Collina San Paolo Casale di Carinola (CE) |
Esposizione | Nord – Sud |
Altimetria | 250 mt s.l.m. |
Suolo | Vulcanico tufaceo di grana grossa |
Forma di allevamento | Gouyot |
Densità di Impianto (ceppi/HA) | 5.500 |
Resa ceppo | 0,80 – 1,20 Kg/ceppo |
Età media delle viti | 10 anni |
Pratiche agronomiche | Inerbimento spontaneo e sovescio a filari alterni, selezione e diradamento delle uve all’invaiatura |
Difesa fitosanitaria | Secondo disciplinare biologico, uso esclusivo Zolfo-Rame |
Epoca vendemmiale | fine ottobre |
Vendemmia | Manuale con raccolta in cassette da 18kg |
Modalità di pigiatura | Diraspatura-pigiatura |
Macerazione fermentativa | Rimontaggi e follature manuali alternati a delestage in vinificatori di acciaio inox con controllo della temperatura |
Utilizzo di lieviti certificati biologici | Si |
Affinamento | In acciaio inox 18 mesi |
Imbottigliamento | A caduta |
Affinamento in bottiglia | 6 mesi |
Titolo alcolometrico | 14% vol |