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I nostri vini

La nostra idea di vino nasce dalla passione di oltre cent’anni per l’eredità dell’Ager Falernus, attraverso la selezione e la lavorazione della migliore uva del territorio.

Un progetto che parte dalla volontà di richiamare una tradizione millenaria, riproponendola in una prospettiva personale.

CAUCINUM
Falerno del Massico Rosso
Riserva D.O.P. 2019

DenominazioneFalerno  del Massico DOP Riserva
NomeCaucinum
UveCV Aglianico con quota minima di CV Piedirosso e CV Cabernet Sauvignon
VignetoCollina San Paolo Casale di Carinola (CE)
EsposizioneNord – Sud
Altimetria300 mt s.l.m.
SuoloVulcanico tufaceo di grana grossa
Forma di allevamentoGouyot
Densità di Impianto (ceppi/HA)5.500
Resa ceppo0,80 Kg/ceppo
Età media delle viti15 anni
Pratiche agronomicheInerbimento spontaneo e sovescio a filari alterni, selezione e diradamento delle uve all’invaiatura
Difesa fitosanitariaSecondo disciplinare biologico, uso esclusivo Zolfo-Rame
Epoca vendemmialeprima decade novembre
VendemmiaManuale con raccolta in cassette da 18kg
Modalità di pigiaturaDiraspatura-pigiatura
Macerazione fermentativaRimontaggi e follature manuali alternati a delestage in vinificatori di acciaio inox con controllo della temperatura
Utilizzo di lieviti certificati biologiciSi
AffinamentoBotti di Rovere da 10 hl e Tanneaux di Rovere da 5hl, minimo 18 mesi
ImbottigliamentoA caduta
Affinamento in bottiglia12 mesi
Titolo alcolometrico14% vol

CAUCINUM
Falerno del Massico Bianco
D.O.P. 2021 Biologico

DenominazioneFalerno del Massico Bianco DOP
NomeCaucinum
UveCV Falanghina
VignetoCollina San Paolo Casale di Carinola (CE)
EsposizioneSud – Sud Est
Altimetria200 mt s.l.m.
SuoloVulcanico tufaceo di grana media
Forma di allevamentoGouyot
Densità di Impianto (ceppi/HA)4.500
Resa ceppo1 – 1,50 Kg/ceppo
Età media delle viti15 anni
Pratiche agronomicheInerbimento spontaneo e sovescio a filari alterni
Difesa fitosanitariaSecondo disciplinare biologico, uso esclusivo Zolfo-Rame
Epoca vendemmialeseconda decade di ottobre
VendemmiaManuale con raccolta in cassette da 18kg
Macerazione pellicolarecriomacerazione pellicolare in pressa chiusa a temperatura controllata in atmosfera inerte per 8 ore
Modalità di pressaturapressatura soffice
Utilizzo di lieviti certificati biologiciSi
Fermentazione e Affinamento12 mesi in barrique di rovere francese
Imbottigliamentofiltrazione sterile, imbottigliamento isobarico
Affinamento in bottiglia12 mesi
Titolo alcolometrico13,5% vol
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